Großküchen und Lüftungsanlagen professionell gereinigt vom Fachmann

Großküche
Großküche. Quelle: pixabay.com

Rein ist nicht gleich rein. Vor allem dort, wo vom Gesetzgeber vorgegebene strenge Hygienevorschriften eingehalten werden müssen, sind Fachleute unerlässlich. Beispielsweise für die Reinigung von Lüftungsanlagen von stark frequentierten Gebäuden und für die Reinigung von Großküchen, in denen täglich viele Lebensmittel verarbeitet und vorgehalten werden müssen. Unternehmen, die sich auf die Reinigung derartiger Objekte spezialisiert haben, kennen die geeigneten Verfahren und Mittel: um die teils hartnäckigen Verschmutzungen zu beseitigen, die Funktionalität der technischen Anlagen und Systeme nicht zu beeinträchtigen und dabei umweltverträglich vorzugehen.

Der Fachbetrieb ARZ in Bayern hat sich spezialisiert auf Großküchenreinigung und Reinigung von Lüftungsanlagen gemäß VDI.

Reinigung von RLT-Anlagen gemäß VDI 6022 mit Full-Serviceangebot

Professionelle Anlagenreinigung ist für eine lange Betriebsdauer und die einwandfreie Funktionalität von Lüftungsanlagen wichtiger Bestandteil zur Sicherstellung einer hygienisch einwandfreien Qualität der Innenraumluft. Schließlich müssen RLT-Anlagen (= raumlufttechnische Anlagen) so dauerhaft betrieben werden, dass von ihnen weder eine Gefährdung der Gesundheit durch Schadgase noch Störungen der Befindlichkeit, der thermischen Behaglichkeit oder Geruchsbelästigungen durch Verunreinigungen ausgehen. Die zertifizierten Fachleute von ARZ reinigen nicht nur professionell komplette RLT-Anlagen, sondern kümmern sich um einen ordnungsgemäßen Betrieb der Anlagen gemäß VDI 6022. Wichtig ist, dass der Fachbetrieb die gesetzlichen Vorschriften erfüllt und zudem ein Full-Service-Angebot von Wartung, Reinigung sowie Filter- und Keilriemenservice bis hin zur Notreparatur und Dokumentation von Lüftungsanlagen zur Verfügung stellt.

Gastronomie und Hotels gehen mit Abluftreinigung nach VDI 2052 auf Nummer sicher

Das falsche Vorgehen bei der Wartung und Reinigung einer Küchenabluftanlage kann zu technischen Störungen, Hygieneproblemen, Komplettausfällen und letztlich teuren Versicherungsschäden führen. Fettablagerungen in Küchenabluftanlagen und Dunstabzugsanlagen sind unangenehm für die Nase. Allerdings stellen sie zudem ein nicht zu unterschätzendes Brandrisiko dar. Deshalb sollten Gastronomen und Hoteliers regelmäßig als vorbeugenden Brandschutz eine Reinigung gemäß VDI 2052 von einem Fachbetrieb durchführen lassen. Dies ist nicht zuletzt auch für ihren Versicherungsschutz und die Arbeitssicherheit ihrer Mitarbeiter wichtig.
Auf Wunsch führt der Spezialist für Großküchenreinigung die komplette Reinigung von Küchen durch inklusive der Reinigung der Edelstahlflächen, der Fliesenbereiche, von Konvektomaten, von Herden, der Küchenabluftanlagen, der Dunstabzugshaube, der Flammschutzfilter und mit Edelstahlpolitur sowie Desinfektion. Dabei werden sämtliche Mängel von Behördenauflagen beseitigt und ein Termin mit der Behörde vereinbart. Auch die anschließende kostenlose Begehung und Abnahme durch die Behörde begleitet der Fachbetrieb.